高い中毒性からヘビーユーザーの多い、二郎インスパイア系と蒙古系 旨辛麻婆餡を融合させた「ニューウェーブラーメン」!根菜をふんだんに使用し自然の甘みを出した二郎系スープに、辛いけど旨い・うまいけど辛い蒙古系 旨辛麻婆餡の組み合わせが病みつきになること必至!

目次

二郎インスパイア × 蒙古系 旨辛麻婆餡の禁断のフュージョン

ラーメンフリークの間でも高い中毒性と依存性が高い、二郎インスパイアと蒙古系 旨辛麻婆餡。その二つを組み合わせた禁断のコラボレーションは、より一層のインパクトと旨味の強さにより、さらなる中毒性をもたらす「ニューウェーブラーメン」となりました。旨辛麻婆餡はご飯にかけて麻婆飯としても、つけ麺の様にして堪能することもできます。旨辛麻婆餡に一味唐辛子を追加することで、デフォルトの辛さでは満足できない方でもより一層の辛さを楽しめます。

豚と根菜の旨味が詰まった絶品スープ

二郎直系のお店で勤務していた店主が、直系店のみならず関東近郊の主要な二郎インスパイア店を食べ尽し、完成させた微乳化スープ。豚の旨味だけでなく根菜を大量に使用し、野菜特有の甘みとコクが追加され、後味はさっぱりとした余韻を楽しめる。カエシに使用するミリン量は他二郎系店舗の半分以下にもかかわらず、根菜から抽出されたしっかりとした甘みとコクを堪能できます。

二郎本家同様の縦切り自家製麺とホロホロ豚

二郎本家と同じ素材、同じ製法にて忠実に再現される自家製麺は、オーション粉を使用した「縦切り製麺」にて作られています。もっちりとした食感を堪能できる平打ちの極太麺は、適度なウェーブにスープ・旨辛麻婆餡が良く絡み、麺・スープ・旨辛麻婆餡の三位一体の旨味を堪能できます。さらにチャーシューは、4時間以上スープで煮込み仕込まれるホロホロ豚。豚本来の旨味に濃厚なスープを含み旨味が追加された絶品豚に仕上がっています。

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