「火の豚」の特徴

①人気の2店で修行した、オンリーワンメニュー

二郎系と蒙古系の奇跡フュージョン、二郎直系元出身者が作る、特製濃厚スープと縦切り自家製麺。人気の2店舗で修行した店主が作る至福の一杯が、貴方の最強の武器になります!二郎系と蒙古系の根強いファンがお店が駅近くになくても、わざわざご来店くださいます。

②新「粉もの」ビジネス!自家製麺をフル活用(原価率を下げ、クオリティUP)

店内に設置する製麺機に「火の豚」独自のノウハウにより、独特な二郎系の極太麺を再現。蒙古系(中太麺)、煮干しそば(極細麺)など、店舗内で麺を生産できるため、麺業者に頼らず、店主の思いのままに麺作りが可能になります。

③複雑な調理技術を極限まで減らします(未経験でも大丈夫!)

ベースメニューを特化(二郎系・蒙古系)することで、シンプルオペレーションを実現します。本部より、開店当初からつぎ足し続けた「呼び戻しスープ(濃厚豚骨醤油味)」に、北海道味噌と長野信州味噌を最強ブレンドした「味噌」に、オリジナル「旨辛麻婆」等を提供し、長年の修行が必要な二郎系・蒙古系の簡便化を成功させました。さらに『火の豚 特製カエシ』を開発し、全国どこでも地元の問屋様経由にて、送料無料で1箱から発注できるシステムを構築しました。

④小型店でも運営可能(10坪未満もOK!)

製麺機も小型を使い、大きな調理スペースが不要なため、店主のみのワンオペでも運営できます。また郊外店の実績もあり、一般的に二郎系は、郊外型がブルーオーシャン市場と言われています。

⑤商標登録済み

「火の豚」「ファイヤーマウンテン」の商標を使うことができるのは、当社とのれん会(ライセンス発行店)のみ。

火の豚 ファイヤーマウンテン

収支シミュレーション

収支シミュレーションはこちら

ライセンス加盟に含まれるもの

  • 開業までのサポート/アドバイス
  • 「火の豚」屋号・ロゴ・看板の使用許可
  • 充実した研修(約1ヶ月)
  • 「火の豚」統一メニューの使用許可

料金

詳しい料金はこちら

オープンまでの流れ

お問い合わせ
担当者からご連絡・ご説明をさせていただきます。
事業説明会・加盟個別相談
ライセンス加盟に関する詳細の説明をさせていただき、オーナー様が抱える様々な不安や疑問点に担当者が直接面談にて、お答えいたします。
本部面談・加盟申込
本部面談を設定させていただき「火の豚」「ファイヤーマウンテン」出店についての意思確認をさせていただきます。
物件取得※業態変更の場合はなし
店舗物件をオーナー様にご契約いただきます。
ライセンス加盟契約
ライセンス契約を結びます。
研修スケジュール
本部より研修スケジュールをご提案させていただきます。
実地研修
本部直営店にて、研修を行います(約1ヶ月)。
試食会(プレオープン)
新店舗にて、本部・知り合い・関係各社を招待し、最終の試食会を行います。
オープン
開店おめでとうございます。

お気軽にお問い合わせください。03-5849-3955受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

お問い合わせ お気軽にお問い合わせください。